top of page

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Освещение

      Очередная инновация в дизайне освещения ландшафта – светящиеся камни.  Их свет создает иллюзию волшебства, а вид вашего дворового участка – эпизодом из красивой сказки! Сейчас мы  рассмотрим, как собственными руками можно сделать настолько красивое дополнение в ваш уютный двор.

В последнее время все большую популярность среди освещения садов загородных дач набирают небольшие декоративные светильники, причем многие из которых работают на батареях солнечного света. Это удобно и позволяет, как угодно украсить ваш двор, не создавая неудобств. И вот в дополнение к светильникам пришли, так называемые, светящиеся камни. В качестве материала для таких камней используют  полимерные пластики с катализаторами светимости. Такой материал может накапливать свет от чего угодно, то ли это энергия солнца, то ли это свет фонаря. Время  действия таких «светильников» напрямую зависит от времени зарядки. Если на  камушек попадал свет в течение всего дня, то и светить он будет до рассвета, и наоборот, если он заряжался около часа, то примерно на час его хватит ночью.

      Сейчас производители светящихся камней предоставляют потребителям камни трех размеров: маленькие (каменная крошка), средние ( примерно как речная галька), крупные ( напоминающие валуны).

Что касается установки таких камушков, то маленькие и средние камни достаточно просто разложить по территории двора, а вот крупные, размером с валуны, необходимо тщательно вдавить в землю (у них нет «дна» и по этому с не большими усилием они внедряются в землю). Вдавливают валуны, что бы их не унесло ветром, т.к. в середине они пустые и весу в них не так уж и много. Перед укладкой в землю, производители рекомендуют положить внутрь валуна лист белой бумаги или фольгу, при этом их качество свечения улучшится.

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Безусловно, хоть производителя и стараются скрыть тайну светящихся камней,  не выдавая секретов, собственными руками такие камни сделать очень даже просто. Для этого вам понадобятся природные камушки (к примеру, галька) и люминесцентная краска.  Краску следует выбирать с наибольшей износостойкостью. Далее обработайте лицевую сторону камней краской, тщательно закрасив трещины и надколы, и разложите камни по своим местам. Светиться они будут около 13 часов, что не уступает рыночным предложениям.

Светящаяся краска способна светится в темноте без особой дополнительной подсветки. Она сначала аккумулирует энергию света, а затем отдает ее в темноте в течение 8-10 часов. Такая краска состоит из оксидов алюминия, которые подготовлены для накапливания и, в дальнейшем, излучения энергии. Уникальные свойства люминесцентной краски дают возможность значительно преобразить внешний вид современных зданий.

      Для изготовления самосветящейся внешней облицовки используйте покрытия из натурального или искусственного камня. Возьмите светонакопительную краску ТАТ 33 и нанесите ее на отдельные поверхности. Для этого сначала определите, что вы хотите видеть светящимся в темноте. Если это будет тротуарная плитка, можно наметить, какие именно швы вы будете покрывать краской. Или нарисуйте макеты самосветящихся меток на дорожке. Потом аккуратно кисточкой нанесите слой специальной краски. Дайте полностью высохнуть.

Если вы хотите соорудить светящуюся дорожку из натуральных камней в саду, лучше сначала покрасить их, а затем уже укладывать. Возьмите подготовленные камни, разложите на ровную поверхность. Выбирайте верхнюю сторону так, чтобы она была как можно ровнее — ведь по ней потом придется ходить. Закрасьте лицевую сторону всех камней, тщательно зарисовывая мелкие щели и трещины. После высыхания можете выкладывать камни на подготовленный макет дорожки.

Очень хорошо смотрится светящаяся тротуарная плитка возле ночных клубов, баров, кафе, заправочных станций, отелей. Покупайте светящуюся краску для бетонных поверхностей и оформляйте свое заведение. Такая люминесцентная краска прослужит не один год и позволит создать свой собственный неповторимый стиль. Сделайте светящиеся бордюры — это самый простой и экономичный способ облагородить свою территорию. Краска устойчива к воздействию внешних факторов, не смывается при уборке.

Светящаяся краска замечательно подходит для водной среды. Выберите красивые декоративные камни и окрасьте их люминесцентной краской в разные цвета. Так вы украсите свой аквариум, создадите неповторимый мир подводного царства.

Светящаяся краска стойко переносит воздействие влаги, давления. Она безопасна для человека и животных.

 

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-82958-kak-sdelat-svetyashchiesya-kamni#ixzz45Edax9Ik

Система автоматического полива

       Автоматический полив — это оборудование, которое эффективно обеспечивает полив вашего газона, цветов, огорода, сада и даже теплицы. Сегодня это один из самых популярных способов обеспечения территории влагой. 

Дождевание газона

        Данная система полива является ничем иным, как созданием искусственного дождя на всей площади газона. Дождь создается специальными форсунками – оросителями, или как их еще называют «дождевателями».

Принцип работы оросителей заключается в выбрасывании струй воды на довольно большое расстояние. Под воздействием внешних сил и разбрызгиваются в виде капель. Продолжительность полива таким методом составляет около 30 минут.

Дальность действия струи «дождевателя» зависит от ее диаметра, напора воды и угла, под которым движется струя (траектории). Для эффективного полива рекомендуется использовать оросители с диаметром не менее 20 миллиметров.

Капли должны быть не крупнее 2-3 миллиметров, иначе они будут слишком сильно уплотнять почву и повреждать растения. Струя «дождевателя» распространяется на определенное расстояние, количество влаги, попадающей на траву, при этом сокращается.

        На приусадебных участках для полива газонов используются два основных типа дождевателей: роторные и статические. Статические дождеватели одновременно поливают весь сектор газона, роторные, вращаясь то против, то по часовой стрелке, поливают газон по радиусу, постепенно покрывая весь сектор. Статические дождеватели удобно применять на участках площадью от 2,5 до 8 кв. метров, для полива больших площадей экономически целесообразно использовать роторные дождеватели. И те и другие дождеватели характеризируются рекомендованным (обычно это некоторый диапазон, например 2-4 атм) и оптимальным рабочим давлением, радиусом полива (почти у всех дождевателей он регулируется применением той или иной насадки), расходом воды (для каждого типа дождевателя есть специальные таблицы, в которых обозначен расход в зависимости от радиуса полива и давления), высотой подъема головки (насадки) и углом струи (в основном для роторных дождевателей).

 

Основные преимущества дождевания:

- увлажнение не только растений, но и воздуха, что благотворно влияет на внешний вид газона и обеспечивает постоянную свежесть;

- не разрушает почву;

- экономит электроэнергию, благодаря небольшому промежутку времени, необходимому для качественного полива

- использование выдвижных оросителей позволяет без каких-либо неудобств стричь газон.

 

Основные комплектующие системы автоматического полива:
насосная станция;
- фильтр;
- регуляторы давления;
- трубопровод;
- электромагнитные клапаны;
- контроллеры;
- дождеватели.

 

 

 

 

 

Установка и наладка автоматической системы орошения газона требует знаний и опыта, поэтому ее лучше доверить профессионалу. Работает же она без участия человека, сохраняя газон всегда в идеальном состоянии!

 

 Подробнее: http://fb.ru/article/200309/avtomaticheskiy-poliv-gazona

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black Twitter Icon
bottom of page